to rshirokov: Причиной увеличения яркости свечения фар и скорости вентилятора однозначно является повышенное напряжение бортовой сети. Это может быть вызвано либо неисправностью реле-регулятора, либо обрывом внутри аккумулятора, либо банально окислением клемм акб.
Начните с проверки напряжения заряда. Желательно его замерить так же в момент включения индикатора заряда и в момент увеличения яркости фар.
По ручнику. Убедитесь, что уровень тормозной жидкости в норме. Проблема может быть так же в самом концевике ручника.
Еще, причиной всех этих неисправностей, может быть плохой контакт с массой, либо плохой контакт где-то в самой приборке (подсветка же не горит). Это лечится снятием и пропаиванием. Особое внимание обращайте на все точки коепления массы.

16.02.11
17.02.11
точно такая же проблема, зарядка при всем включенном электрооборудовании на холостом ходу 13,7, мигание появляется только при движении.
. По простоте душевной решил заехать на диагностику к оффам
так они по ходу такие же чайники как и я
, говорят мол когда зарядка совсем пропадет тогда и приезжайте, а так все в порядке. Сам думаю в ближайшие выходные посмотреть все контакты на фарах и туманках, мож там где коротит. При выключенном свете таких проблем нет. А и еще... сегодня эти две лампочки загорелись на несколько секунд(не более пяти) и сработала лампочка АБС. Как только первые две погасли - АБС тоже перестала сигнализировать. Такая "беда" причем повторяется не каждую поездку, а езжу на машине довольно часто. Уважаемые, если кто знаком с этим чудом - помогите, буду очень признателен.
Только в банках залита не кислота,а электролит( почувствуйте разницу между водкой и спиртом 

rshirokov
С нами с 16.02.11
Всего сообщений: 8
Недавно приобрел Lancer 9 2005 года. Машинкой доволен. Досталась в неплохом состоянии.
Одна проблема немного напрягает - связана с электрикой.
Во-первых, не горит белая подсветки приборки. Но это ерунда. Итак все видно.
А вот что напрягает - это периодически включается одновременно 2 лампочки на приборной панели - аккумулятор и ручник. Причем, чаще даже не включаются, а моргают. Иногда включаются и горят какое-то время. При этом ярче загораются фары, сильнее дует вентилятор обогревателя. На двигатель вроде не влияет. Что это может быть? Коротыш где-то засел? Или какой-то датчик глючит?