Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

как выбрать запчасти

23.08.10

пришла пора менять задние сайлентблоки переднего рычага, незнаю какие купить. Рынок предлагает множество фирм какую Выбрать!!!! Подскажите???? или не замарачиваться взять орегинал

24.08.10

Ставьте оригинал. задний сайлентблок рычага, 580р.х 2шт.=1160р.

24.08.10

бери Febi и не парься

25.08.10

специально посмотрел в каталоге. Febi стоят порядка 250 рублей. нет смысла переплачивать за оригинал, потому как показывает практика шаровые умирают немного позже. и вот тогда уже лучше купить рычаг оригинал. и не париться.

это моё личное мнение........ 

P.S.    кстати официальный дилер советует при проблеме с сайлентблоком (хотя его и можно перепрессовать) или шаровой (ну с шаровой то понятно она завальцованна в рычаг), менять сразу рычаг. 

19.09.10

Шаровые меняются без проблем! Выпресовываютя и запресовываются на ура! Сам менял на "555" SB 7872 встали как стоковые

23.09.10

согласен с Miko, так же подсказали мастера на станции .В иторге поставил Febi? а весной буду менять рычаги.

23.09.10

соглашусь с александром, шаровые можно перепресовать, но только ставить лучше оригинал, остальные ходят гораздо меньше( причем при установке лучше прокачать шаровую трансмиссионным маслом). и тут встает вопрос, может чуть чуть переплатить и купить рычаг в сборе, или отдельно купить шаровую и плюс за перепресовку отдать. то на то почти и выходит. каждый сам выбирает что и как. лично я выбираю оригинал в сборе.

23.09.10

to igor46:

Бери оригиал, если деньги позволяют. Если нет - качественный дубликат. Например Febi. Разницы не почувствуешь.

Шаровые - тоже можно смело ставить "дубликат".  CTR или 555.Года на 2- 3 хватит. Оригинальные шаровые по нашим дорогам умрут также года через 2-3. Ну через 3,5.

Ни в коем случае НЕ ПРОКАЧИВАТЬ шаровую маслом !!! 

Забудьте про технологию ремонта ТАЗ`иков. В импортных шаровых уже ВСЯ необходимая смазка ЕСТЬ !!!  Когда прокачиваешь ее маслом - масло вымывает из шара консистентную смазку, которая там забита.

Уж если очень хочется добавить смазки - заложите под пыльник НЕМНОЖКО консистентной смазки Mobil Grease Special

Mobil Grease SpecialВот в таких тубах идет. Почти пластилин синего цвета. При изменении температуры - практически не изменяет своей вязкости.

Ну на худой конец - положите под пыльник смазку ШРУС.

Расскажите мне в каком городе перепрессовка шаровых стоить столько-же как новый рычаг ? Где так нагревают клиентов ?

24.09.10

рычаг в сборе оригинал порядка 1700-2100 рублей. 

шаровая не оригинал от 500 до 800рублей плюс сайлентблок от 340 до 500 (Febi или 555) плюс перепресовка 200 рублей. и того средняя цена где то 1200 рублей.

1200 за неоригинал или 1900 за оригинал? каждый выбирает сам. стоит учитывать ещё и стоимость работ за снятие и установку рычага, когда сначала вы будете менять шаровую, а потом сайлентблок.

я предпочту поставить рычаг в сборе и забыть о проблемах надолго.

кстати маслами, смазками, косметикой и прочей дребеденью пользуюсь только Comma. 

24.09.10

При такой цене рычага - ОДНОЗНАЧНО менять нужно РЫЧАГ в сборе!

Без вариантов!

28.09.10

буду менять все полностью, подскажите где можно заказать запчасть и не влитеть на поделку 

07.11.10

приветствую всех. подскажите появился шум в салоне пахоже на задние подшипники . что делать ????

08.11.10

to igor46: Загоните на стенд да проверьте, посмотрите снизу, прислушайтесь, сделайте вывод. Скорее всего, это именно подшипник.

14.12.10

Подскажите,фирма 555 хорошая?И вообще,какие запчасти не оригинальные посоветуете:стойки амортизатора,стойки стабилизатора,рулевые тяги и рулевые наконечники?И как можно определить,когда надо менять рулевые тяги, по каким параметрам?

14.12.10

to aov82: 555 очень часто попадается подделка. Лучше взять CTR - Корея, понадежнее.
По поводу рулевых тяг, то определить очень просто - они наичнают люфтить. Значит, пора менять, можно выбивать наконечник и качать тягу - будет ясно - она или нет.
Что касается перечня неоригинальных запчастей, то тут все очень сложно. В принципе по качеству они все примерно одинаковые, если брать средний ценовой диапазон (в 2-е дешевле оригинала), дешевле брать не стоит ничего, не экономьте.

16.01.11

Ребята подскажите где находится датчик положения рулевого клолеса на Лансер 10

17.01.11

to raptor1970: Он находится в самой рулевой колонке.

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 3167
Последний зарегистрированный участник клуба: empasyday