Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Как определить неисправность датчика дроссельной заслонки?

09.04.10

как определить неисправность датчика  дроссельной заслонки?на мицубиши лансер 9 2.0 маханика

12.04.10

Ну, во-первых, это ошибка номер 14 при диагностике, а также вы увидите это по поводению машины - обороты начнут плавать, машина может глохнуть периодически, увеличится расход.

01.11.10

у меня 0 шагов в дроссельной заслонке  ( конс xx  0 -вроде так ) .заслонку чистили ,обороты все равно не падают (до этого поднимались и плавали ).сказали менять дрос.засл.  или могут за 4000 тр починить но хватит на 1-2 месяца.

машина с холодного двигателя глохнет,обороты резко падают,подгазуешь заводиться  и потом 1100 ,15000 обороты держаться. 

может глохнуть из за заслонки или это датчик  ?

04.11.10

И из-за того и из-за другого может быть, вы поймите. Если есть возможность поставить дроссельный узел для проверки - сделайте это. Или же датчик установить на время. Возможно, проблема и с тем, и с другим.

04.11.10

to divh:

А точно датчик или заслонка ?  Судя по симптомам это регулятор оборотов ХХ. Это совершенно отдельный механизм на Митсубиси.

Датчик положения дроссельной заслонки на митсубиси - резистивный. Его можно проверить омметром. Его показания должны  расти (или уменьшаться) прямопропорционально открытию дроссельной заслонки. Без пропусков и рывков.

Сама дроссельная заслонка механическая. Там  никаких фокусов быть не может.

А вот регулятор оборотов - достаточно сложный механизм с сервоприводом. Вот его и надо смотреть. В большинстве случаев он поддается ремонту, но для этого нужно найти грамотного и заинтересованного специалиста - что достаточно сложно.

23.11.10
у меня дачик этот обломлен и обороты воще не как не поднимаются если тока педаль в пол полностью то чучуть поднимутся и то сразут заливает!ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ ЗА дачика или что то другое????????
25.11.10

to Kostas000: 

Скорее всего. Проверяйте также бензонасос, вообще всю систему подачи топлива.

17.05.11

держит постоянно обороты 1500-2000! говорят менять надо.нельзя как ни буть починить???

18.05.11

to ramalka: Доброе время суток. Объясните всю суть проблемы. Какая машина, модельный ряд. год пробег. Починить можно заменой ХХ или его чисткой. 

25.05.11

у меня лансер х 2008г.1.5. автомат..53000 пробег..4 месяца назад начал зажигаться чек...периодически...зажёгся-машина ели едит..проехала немного....потух---машина рванула...по утрам чаще, когда машину после ночи завожу-чек и не могу разогнаться..1 скорость...разок было и покалбасило машину....выехать со двора не могла...испугалась...через три минуты перезавелась..чек погас и опять норма.при крене машины, чек тоже потухает ..могу и две недели ездить, не загорится.....просмотрели всю машину..катализатор, лямбду.....почистили инжектор..свечи сотники, тоже норма...продиагностировали- вроде бы поломка датчика дросельной заслонки...больше причин не нашли..всё в норме...датчик не дешовый..вот и думаю, реально ли нашли причину??.....был ранее фиат, поменяла пол машины, а толку ноль, как кушала бинзин, так и кушает у теперешнего хозяина...

25.05.11

to mariha-2010: 

К типичным неисправностям цепи и датчика положения дроссельной заслонки можно 
отнести следующие симптомы: 

1. Неравномерные обороты двигателя на холостом ходу. 
2. Остановка двигателя при резком сбросе педали акселератора. 
3. Ограничение максимальной мощности двигателя. 
4. Рывки при движении с постоянным углом открытия дроссельной заслонки. 

Что из этого у Вас присутствует? 

Дроссельную заслонку чистили? 

26.05.11

могли бы вы подробнее написать про чистку дроссельной заслонки??как правильно её чистить??

26.05.11

to Tema_89:  Делается примерно так. 

26.05.11

спасибо!

я просто хочу ехать в отпуск на машине ,и теперь боюсь,как будет вести себя машина  на трассе(ехать 2000 км.)

проходил диагностику,компьтер показал на ошибку в дросельном узле((

мастер,сказал,что его надо менять полностью......но так как цена узла очень большая,возможности сейчас нет(

26.05.11

to Tema_89: А что с ним не так, что требуется полная замена? Мастер не пояснил?

26.05.11

не пояснил.сказал,что с этой проблемой люди годами катаются....но мне как то уверенности не прибавило(

у меня обороты плавали,и замирали на 1.5-2 тыс. на холостом ходу.,лампочка горела(неисправность в двигателе),мастер ошибки сбил,теперь ничего не горит,и обороты практически не залипают(редко),только плавают 500-1000.

26.05.11

to Tema_89:  Есть вероятность, что после чистки возникнут только дополнительные проблемы. Я бы взвесил все за и против.

27.05.11

to Tema_89:  в вашем случаи перед длиной поездкой сделал бы замену. Но тут вам же решать. Чистка может решить проблему, но не долго. 

27.05.11

Вот в том то и дело, что когда чек загорается динамика езды не меняется,припаркуюсь, через некоторое время завелась, и начинается--машина не едит, обороты маленькие,прыгают,  еду потихоньку, РЫВКОВ НЕТ,ОСТАНОВКИ ДВИГАТЕЛЯ ПРИ РЕЗКОМ СБРОСЕ ПЕДАЛИ--НЕТ..потом может чек погаснуть и опять норма...было раз, включила машину, она дёргаться начала, рычит, вперёд едит немного-глохнет, назад вообще никак...перезавелась, опять дёргается и глохнет, высветился аккумулятор, перезавелась нормально, аккумулятор не причём, опять дёргается...перезавелась и всё...чек ГОРИТ, НО  машина поехала нормально...с такой проблемой можно ездить и годами, но если датчик дросельной заглючит на трассе и с места тронуться не сможешь( ЭВАКУАТОР ОБОЙДЁТСЯ ДОРОЖЕ),так что на дальние расстояния ехать не рекомендуется...а стоит он 300$.....В СБОРЕ С ЗАСЛОНКОЙ....решила съездить на диагностику  повторно в сервесный центр ,,Мицубиси Донецк,,,(дросельную чистили на сто с инжектором и форсунками),хотя доверять им не могу, было раз у знакомого, высматрели ремонта на 1000$, а проблема была в свечах и в каких то ..не помню( я блондинка) ...мелочах....сопоставлю результаты, и тогда уже решу что делать... а вообще Тема_89...зачем было покупать такую машину, мицубиси дорогая в обслуге, если нет средств на её содержание?????

27.05.11

to mariha-2010:  Все вами сказанное правильно, если поломка выскочит в дороге то на эвакуатор дороже выйдет. Либо делайте полную замену дросселя или же езжайте пешком. А свечи меняли ? Может все и проблема в них. После диагностики сервис мены что сказали ? 

ps Насчет покупки такой машины, тоже согласен что покупаю такую машину вы должны знать на что идете и какие у нее будут расходы. 

27.05.11

СДЕЛАЮ ПОВТОРНУЮ ДИАГНОСТИКУ-НАПИШУ ВСЁ ПОДРОБНО.....МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ..Я БЫЛА В ШОКЕ СНАЧАЛА..СЕЙЧАС ПОПУСТИЛО....ЛАНСЕР НЕ ЗНАЛА, ДО ЭТОГО БЫЛА ТАЙОТА...НА ТАКИХ ВОТ СТРАНИЧКАХ, УЗНАЛА МНОГО ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЕЗНОГО...СПАСИБОЧКИ ВСЕМ...

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 3317
Последний зарегистрированный участник клуба: EduKui-Heru